Новости
17 августа 2017, 22:53

Озёрский «Абzац» на Атомфесте

«Молодежь нынче скучно живет, ничем не интересуется, им лишь бы пиво на диванах пить…» - зачастую такие комментарии можно прочитать на сайте к выходящим репортажам. Так это или нет, судить вам, наши читатели.

Итак, знакомьтесь – молодежная группа «Абzац»: Владимир Сухов (вокал, клавиши), Андрей Половнев (вокал, гитара), Андрей Макаров (бас-гитара), Александр Маслов (ударные).

На странице группы в социальной сети «ВКонтакте» музыканты так написали о себе: «Коллектив, балансирующий на грани брит-попа, инди-рока и фанка, представляет уже полюбившиеся многим песни, а также совершенно новые треки. АБZАЦ – это уникальный музыкальный материал, сплав хаоса и порядка, безбашенного авантюризма и тонкого расчета, слияние четырех стихий в двенадцати нотах!»

Ребята поделились с читателями сайта своими творческими планами, размышлениями о современной музыке, впечатлениями о поездке на «Атомфест», прошедший 28-29 июля в городе Трехгорный.

- Чья идея создать ансамбль? И почему такое название?

Владимир: Я еще со школы грезил ансамблем, лет в пятнадцать в тетради рисовал: «Абзац, абзац…». Хорошее название – абзац, конец чего-то и начало нового… В 2009 году у нас с Андреем ( Половневым ) возникла концепция группы, стали собираться, записывать первые песни, такая проба пера.

- Сами записывали?

Владимир: Да, сами. Использовалась простенькая драм-машина, самое банальное, что можно было приобрести. Мы тогда не зарабатывали много, и не было возможности покупать аппаратуру. Андрей приобрел первую электрогитару. Собственно, с этого и началось. Потом я подтянулся, купил первый синтезатор. Позже я переехал в Озерск, жил тогда в Екатеринбурге, достаточно редко собирались. В принципе, с 13-го года началось все регулярно.

Для тех, кто не знает, маленькая справка. Драм-машина - электронный музыкальный инструмент для создания и редактирования повторяющихся музыкальных ударных фрагментов («драм-лупов»).

- Идеал был? Или хотелось создать что-то свое, оригинальное?

Андрей Половнев: Да, идеал был – Битлз. Отцы с детства привили нам любовь к этой группе. Мы участники Битломании, которая регулярно проводится в Озерске. Хорошая возможность поиграть песни Битлз для широкой аудитории.

- Вы поете песни других исполнителей. Сами не пробовали сочинять музыку?

Владимир: Да, мы сочиняем, вдвоем с Андреем. Слушаем, выбираем, как лучше звучит. Мы и на репетициях прислушиваемся к мнению каждого участника группы. Каждый из нас приносит свое видение идеи, и оно может отличаться от видения других ребят, зачастую в лучшую сторону. Мы все вносим свой посильный вклад.

Андрей: Да, у нас нет такого, что играем вот так и только так. Полный полет творчества!

- У вас есть поклонницы, узнают на улице?

Владимир: Мы котируемся, скажем, так. Наши песни знают, подпевают,

В том году ездили на день города Челябинска, было видно, что люди там нас знают.

- Вы все работаете на химкомбинате, музыка получается ваше хобби. Не хотели бы уйти в шоу-бизнес?

Андрей: Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.

Владимир: Сложный вопрос! На химкомбинате тоже интересно работать. Это наша Родина, наша ядерная безопасность, щит России. Все это тоже интересно, естественно, хочется и творчеством заниматься.

Музыканты участвовали в проекте для молодых групп «Наше 2.0» на радиостанции «Наше радио». Ребята пробились в финал, уступив московской группе «Эпидемия».

Вот как отозвался об озерской группе лидер «Машины времени» Андрей Макаревич : «Абzац», по-моему, в перспективе отличная команда. У них есть своя фишка, это дорогого стоит и, на мой взгляд, это самое ценное, что когда-либо в команде бывает. Я вам очень советую, ребята, ее не потерять и не эксплуатировать до смерти, глядишь, все пойдет, как надо!»

- Здорово, от таких слов должны крылья вырасти за спиной?

Владимир: Да, хочется музыкой заниматься, чтобы дальше делать новые творческие шаги!

- В каких фестивалях участвуете?

Андрей: На «Атомфест» ездим уже четвертый раз, каждый год он проходит. Также появляемся и на региональных фестивалях, недавно ездили в Шадринск. На дне города Челябинска регулярно выступаем. Принимаем участие в фестивале «Краски Холи» в Екатеринбурге.

Владимир: «Атомфест» - самый главный фестиваль для нас, потому что проводится под эгидой Росатома. Наиболее подходит под наш формат. Мы его ждем, готовимся каждый год. Этим летом ездили в Трехгорный.

Два года назад мы заняли второе место, в прошлом году получили приз в номинации «Лучшая сценическая работа». В этом году организаторы решили отказаться от конкурсной программы, то есть просто был фестиваль, но мы, тем не менее, сделали максимум, на что способны, и получили приз зрительских симпатий.

Андрей: Там всегда такая дружная тусовка, масса площадок: площадка электронной музыки, площадка танцевальной музыки, рокплощадка. Самое интересное всегда происходит на лесной полянке, собирается молодежь с гитарами. Там всегда больше всего народу, самая теплая дружеская атмосфера.

- Много было участников?

Владимир: На фестиваль приехало 28 музыкальных групп. Каждое выступление было по 25 минут, включая отстройку. Надо выйти, все настроить, очень-очень быстро.

Андрей: Когда заселялись в номер, то поднялись на свой этаж, еще не зная, где находится наша комната, слышим, там бабахает такой тяжелый металл! Идем дальше, и наш номер оказывается прямо напротив этих металлистов! Круто мы попали – нас ждут веселые ночи!

- И ночи были веселые?

Владимир: На фестивале было не до сна! Хотя они, металлисты, к ночи успокаивались!

- А вы играете тише, чем металлисты?

Андрей: Да, у нас музыка другого плана.

В нашем разговоре ребята высказали и свои мысли о музыкальной поп культуре.

Владимир: Мне кажется, что сейчас нет крупных личностей. Проблема музыки в целом, что нет таких имен, песен, которые знали все: Мумий Тролль, Сплин, Земфира, Чайф, массовость пропала. Раньше был Битлз, и его знали все! Сейчас не так!

- Какие дальнейшие творческие планы?

Андрей: Наше творчество направлено на прекрасную половину человечества: мы все свои песни пишем, играем для своих любимых жен, девушек, это все для них. В планах – записать первый полноценный альбом. Еще вынашиваем идею акустического концерта, хотим собраться на «Бродвее», поиграть на свежем воздухе.

- Не хотите что-нибудь сказать нашим читателям?

Владимир: Слушайте хорошую музыку, а мы будем ее играть! Приходите на концерты и подписывайтесь на нашу группу в интернете!

После нашего разговора ребята попрощались и заторопились на репетицию, ведь музыка зовет!

Благодарим группу «Абzац» за предоставленные фотоматериалы и хотим пожелать музыкантам больших творческих достижений!

А. Лешкин, Д. Рябова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg