Новости
4 августа 2017, 07:09

Всероссийская химическая школа «УРОБОРОС» - 2017

18 июля 2017г. закончила свою работу летняя смена Всероссийской химической школы «УРОБОРОС», организованная МБОУ СОШ №24 (г.Озерск), местом проведения которой стал МАУ ДОЦ «Орленок» Снежинского городского округа. Две недели ребята занимались интересующей их наукой с преподавателями из Москвы, Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Озерска.

Как обычно в летний период, к теоретическим занятиям добавился химический практикум. В 2017 году – это аналитическая химия: качественный анализ (распознавание веществ) и количественный титриметрический анализ. Естественно, при организации практикума всегда возникают сложности и нюансы. Но, благодаря сложившемуся на протяжении многих лет сотрудничеству Всероссийской химической школы «УРОБОРОС» с лабораторией НИЯУ ОТИ МИФИ г.Озерска, были решены проблемы предоставления оборудования и реактивов, привлечения преподавателей и проведения практических занятий. Например, преподаватель ЮУрГГПУ Карпенеко И.Г. на протяжении нескольких лет занимается подготовкой участников химической школы к практическому туру ВсОШ по химии. Неудивительно, что при подведении итогов ВсОШ на практическом туре участников «УРОБОРОСа» отличают высокие  баллы и уверенное проведение эксперимента.

Теоретические занятия провели преподаватели, имеющие большой  опыт подготовки учеников к олимпиадам  (Ушеров А.И., г. Магнитогорск, Богородская М.А.,  г. Москва являются тренерами ребят при подготовке к международным химическим олимпиадам) и к различным конкурсам и исследовательским работам (Вахидов М.Н., г.Челябинск).

Мы категорически не согласны с мнением, что в химической школе учатся только «ботаники». Безусловно, среди детей встречаются такие, которые ни разу не посещали детские оздоровительные лагеря, не выступали на сцене, не участвовали в спортивных состязаниях. Но именно участники «УРОБОРОСа» раскрывают себя не только с интеллектуальной, но и с творческой или спортивной стороны. Команда вожатых из Челябинского педагогического университета вместе со старшим вожатым Сергеем Кротовым, аспирантом СПБГУ, и учителем физической культуры МБОУ СОШ №24 Ивановым Д.В. организовали досуг ребят так, что свободного времени практически не осталось.

Это подтверждает огромное количество фотографий, выложенных участниками «УРОБОРОСа» на страничках социальных сетей.

И, конечно же, впечатления детей, которые принимают участие в химической школе впервые, или мнение наших «выпускников» для нас очень важны:

«В этом лагере я в первый раз, и у меня уже столько эмоций, что их просто нереально рассказать. В первый день, когда я приехал, я думал, что здесь будут просто уроки, но я очень ошибся. Учителя здесь очень хорошо преподают химию, а вожатые не дадут нам заскучать. В общем, здесь прикольно и весело».

Кирилл Охезин, г.Снежинск

«…….Саааааааааааамые лучшие вожатые!»

Анна Маханцева, г.Челябинск

«Первый раз приехал в этот лагерь весной, понравилось, решил приехать ЛЕТОМ! Все в лагере отлично! Практика – класс! Мои пожелания – сделать практику весной и осенью!!!!»

Кирилл Дулькин,  г.Н.Уренгой

«Лагерь организован отлично. Уроки просто супер – огромное количество новых знаний и проверки собственных. 2 недели  - МАЛО!!!!! Преподаватели классные. Все очень хорошо!!!!»

Ваня, Катя, Кристина, г.Озерск

«Когда я приезжаю в «УРОБОРОС», то получаю множество приятных впечатлений и эмоций. Что же  даёт нам «УРОБОРОС»?  Это и полный восторг от учителей и вожатых, это и незабываемые уроки и мероприятия, это и знания, которые нам так необходимы. Также он показывает нам, что учёба необязательно должна казаться каторгой, а, может быть, даже лёгкой и интересной. В «УРОБОРОСе» мы учимся и отдыхаем одновременно. Помимо знаний мы получаем и новых друзей из самых разных городов России. И вообще, к концу каждой смены мы всегда становимся одной большой и дружной семьёй. Почему я люблю «УРОБОРОС»? Я его люблю за уникальную возможность поучиться у прекрасных учителей, за эмоции, которые в нём получаю, за интересных людей, которые туда приезжают. «УРОБОРОС» навсегда останется в моём сердце.

Мусальникова Дарья, г.Озерск 

Выпускница Лицея №23

«Это наша вторая смена в химической школе «УРОБОРОС». И на этот раз нас встречает в свои гостеприимные объятья летний «Орленок» г.Снежинск. Во время весенней смены мы влюбились в замечательные заснеженные пейзажи лагеря, но летний «Орлёнок» смог поразить нас:  свежий воздух, огромные площади ухоженных лужаек, бескрайние леса и красивейшее озеро. При всем этом нам очень повезло с погодой –  теплое солнце балует нас своими лучами. К нам приехали классные дети: веселые, творческие, спортивные, интеллектуальные, заинтересованные в получении новых знаний. Мы сразу их полюбили.  Каждый день у ребят и у нас насыщен интересными и увлекательными занятиями, ребята под чутким руководством преподавателей все глубже и глубже погружаются в удивительный мир химии.  Однако не стоит думать, что все время детей занято учёбой. Ежедневно для них мы проводим разнообразные мероприятия как для ума, так и для отдыха. Иногда наши мероприятия совмещены с общелагерными. Только рыцарский турнир чего стоит. Наши дети ЛУЧШИЕ!!!!! А еще мы с удовольствием вместе с детьми занимаемся спортом с лучшим учителем физкультуры!!!!

Ребята, мы ждем вас в новые «химические» заезды в «Орленке» – осенью и весной».

Вожатые

PS: Управление образования г. Озерска, Всероссийская химическая школа «УРОБОРОС», МБОУ СОШ №24  ждут всех ребят, увлеченных химией, в осеннюю химическую школу в октябре месяце.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg