Новости
28 июля 2017, 19:07

Прокатились по Каме с ветерком

В городе Оса Пермского края 22 июля прошел фестиваль "Оса - Акватория Беринга". Впервые фестиваль "Акватория Беринга" в Осе прошел в прошлом году по инициативе предпринимателей и жителей города Сергея и Андрея Ажгихиных. Родился он спонтанно, и акцент был сделан на экстремальный спорт на воде - показательные выступления аквабайкеров и флай-бордистов. Многим запомнился переезд по воде на снегоходе. Для осинцев это было в диковинку, и народу на берегу Камы собралось немало. В этом году организаторы решили повторить прошлогодний успех, причем фестиваль стал значимым событием не только для Осинского района.

Во-первых, в масштабных соревнованиях по экстремальным видам спорта в этом году состязались спортсмены из 9 городов. Это, прежде всего, соревнования по аквабайку (кольцевая гонка для профи, любителей и фристайл), были заплывы на открытой воде, гонки на резиновых лодках, и - долгожданные флайборды. Публика увидела необычное зрелище - проезд по акватории Камы на снегоходах.

Во-вторых, кроме состязаний на воде, осинцев и гостей города ждала насыщенная культурно-развлекательная программа на суше. Фестиваль проводился в рамках программы "Маршрутами Великой экспедиции", потому как город Оса связан с пребыванием на осинской земле Второй Камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга.

С гордостью сообщаем вам об успешном выступлении озерской команды по аквабайку "Отчаянные" на фестивале, посвященному Витусу Берингу. В соревнованиях принимали участие 34 пилота и 2 снегоходчика по воде из 9 городов России.

Команда «Отчаянные» состоит из спортсменов Озерска и Челябинска. Ребята постоянно ищут пути развития своей Федерации, каждый раз принимают предложение посетить Пермь и другие города России, где проводятся гонки. Это Денис Баранов, руководитель Федерации аквабайка города Озерск, его отец Евгений Баранов (уважаемый пилот солидного возраста), супруга Анастасия Ермакова (в этот раз она стала одной из участниц в категории Ski Division «Женщины»). Артем Горяев показал невероятный прорыв во Freestyle и стал украшением праздника на воде. Ринат Мухутдинов выступил сразу в двух категориях – и дважды оказался на подиуме. Особо трогательное отношение болельщиков вызвали «Юниоры». Организаторов спрашивали, сколько лет пилотам и давно ли за рулем. Отвечаем: самому молодому участнику 10 лет, он сын маршала на воде, а потому катается с детства. Мы любя называем юниоров «монстро-дети», потому что некоторые выступают на уровне Чемпионата России! Мы гордимся ими.

Результаты команды на фестивале:

Краслянский Ян - 1 место (кольцо - юноши)

Куликова Анастасия - 3 место (кольцо - девушки)

Баранов Евгений - 1 место (кольцо - любители)

Баранов Денис - 2 место (кольцо - любители)

Мухутдинов Ринат - 3 место (кольцо - профессионалы), 2 место (фристайл)

Горяев Артем - 3 место (фристайл)

Денис Баранов

Евгений Баранов

Артем Горяев

Анастасия Ермакова

Ян Краслянский

Ринат Мухутдинов, "кольцо"

Ринат Мухутдинов, фристайл

Награждение. "Кольцо", девушки

Награждение. "Кольцо", юноши

Награждение. "Кольцо", любители

Награждение. "Кольцо", профи

Награждение. Фристайл

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg