Новости
18 июля 2017, 00:49

Евгений Щербаков: «В освещение улиц и дворов надо вкладывать средства каждый год»

На сегодняшней рабочей встрече с журналистами городских СМИ глава администрации Евгений Щербаков ответил на актуальные вопросы хозяйственного толка: как обстоят дела с подачей горячей воды и ремонтом сетей наружного освещения.

- 17 июля в Озерском городском округе обещали дать горячую воду после двухнедельного перерыва. Все идет по плану?

- Сегодня к обеду весь теплоноситель в необходимом объеме, с рабочими характеристиками в центральную магистраль будет подан. Далее должны максимально оперативно сработать управляющие организации – подключить дома к ресурсу, а при отсутствии такового принять и быстро исполнять заявки от жителей. Действия УК будет контролировать управление ЖКХ администрации. Надо отметить, что в Озерске и Метлино горячая вода появиться немного раньще, позже – в Татыше, где система подачи чуть посложнее.

- Много говорилось о том, что в округе будут ремонтироваться сети наружного освещения. Что сделано на сегодняшний день?

- Мы своих слов всегда придерживаемся, если заявляем – делаем. В плановом порядке занимаемся городской инфраструктурой: и дорогами, и освещением, и коммунальными коммуникациями. В частности, ежегодно порядка 50 млн. рублей муниципалитет тратит на реконструкцию и замену коммунальных сетей, свыше 100 млн. рублей – на восстановление дорог.

Что касается сетей наружного освещения, по данным Управления капитального строительства, их ремонт планируется провести в этом году на общую сумму порядка 8 млн. рублей. Сегодня, 17 июля должны состоятся два аукциона: один - на сумму 3 млн. 649 тыс. рублей (по проспекту Ленина), второй – на сумму 4 млн. 651 тыс. рублей (по нескольким улицам, в том числе Семашко, Семенова, Лермонтова, Победы).

Мы признаем, что проспект Ленина – это центральная магистраль в Озерске, ее жители используют максимально, это наши ворота в город. В связи с этим мы намерены привести проспект Ленина в образцовое состояние: уложить хороший асфальт, сделать нормальное освещение. Если жители заметили, в прошлом году здесь были установлены новые скамейки и урны, также мы занимались фасадами. Уверены, что историческая улица Озерска в ближайшем будущем будет выглядеть замечательно.

- Будет ли проводиться работа во дворах по модернизации системы наружного освещения?

- Также планово мы идем по программе благоустройства и реконструкции дворов, большая работа будет выполнена по освещению территорий. Мы об этом заявляли ранее. Еще раз повторюсь: в этом году благодаря взаимодействию администрации Озерского городского округа и Правительства Челябинской области мы получили 41 млн. рублей на формирование комфортной городской среды. Семьдесят процентов от этой суммы направлено на дворы. Депутаты, представители управляющих организаций собирались с жителями и решали, что в первую очередь нужно сделать во дворах. Мы предложили: освещение. Те МКД, кто пожелал у себя сделать освещение, на общем собрании вынес решение, представил необходимые документы в специальную комиссию при администрации, соответственно попали в перечень работ на текущий год. В этих дворах ремонт сетей наружного освещения будет выполнен. Например, все дворы будут освещены в поселке Татыш: как люди проголосовали – так и сделаем.

Мы понимаем, что в модернизацию и ремонт сетей наружного освещения надо вкладывать средства каждый год. Так системно мы будем эти задачи решать и далее.

Фото Владимира Беляева.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg