Новости
12 июля 2018, 12:45

«Спасибо, ребята, что вы есть и вы – с нами!»

11 июля на театральной площади Озерска состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2018», к ее участникам обратились с приветствием руководители ГК «Росатом», ФГУП «ПО «Маяк» и Озерского городского округа.

В церемонии приняли участие: генеральный директор ГК по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев , первый заместитель генерального директора — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК по атомной энергии «Росатом» Иван Каменских , директор Дирекции по капитальным вложениям, государственному строительному надзору, госэкспертизе ГК по атомной энергии «Росатом» Геннадий Сахаров , генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, комиссар Центрального штаба МВОО «Российские студенческие отряды» Мария Корнилова и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков .

Официальные лица тепло поприветствовали 43 студенческих отряда (704 человека), приехавших из 26 регионов страны, чтобы провести свой трудовой семестр в Озерске, на первенце атомной промышленности России. Взрослые пожелали ребятам и девушкам не только интересного труда и производственных успехов, четкого взаимодействия в команде и хороших зарплат, но морального удовлетворения от работы, романтики, человеческих отношений и крепкой дружбы.

Первое слово на торжественном открытии ВСС «Мирный атом – 2018» было предоставлено Алексею Лихачеву , он обратился к стройотрядовцам как к равным, как к коллегам и отметил, что Госкорпорация сотрудничает с МВОО «Российские студенческие отряды» уже десятый год и дальше намерена идти вместе, сверяя часы и выполняя важнейшие государственные задачи:

- Очень символично, что и ваше, и наше поколение продолжают активную работу на территории «Маяка», который мы считаем по праву сердцем атомной отрасли: он обеспечивал и обеспечивает безопасность нашей страны, мир на планете. Но это еще и сегодняшний, и завтрашний день развития атомных технологий. Здесь, на «Маяке», рождается огромное количество новых направлений, связанных и с атомной энергетикой, и с неэнергетическим использованием атомной энергии. Я говорю вам это не только для того, чтобы подчеркнуть значимость того объекта, но котором вы работаете, но для того, чтобы вы представляли огромные перспективы Госкорпорации и «Маяка» и знали, что мы к вам относимся как к резерву, мы видим в вас надежных партнеров и готовы рассматривать предложения о вашей дальнейшей работе, о вашей жизни в атомной отрасли. Я с этим предложением к вам обращаюсь. И думаю, у вас будет возможность серьезно обдумать и обсудить дальнейшую карьеру в рамках ГК «Росатом».

Поздравляя студентов, генеральный директор Госкорпорации попросил стройотрядовцев обратить особое внимание на безопасность:

- Прошу вас: никогда не пренебрегайте самыми простыми и элементарными нормами охраны труда и воспитывайте в себе с молодых лет нетерпимость к каким-то ни было нарушениям: никакая это не смелость, не храбрость –ходить по стройке без каски, не пристегиваться в транспорте. Даже в мелочах соблюдайте правила сами и будьте требовательны к своим товарищам, к сотрудникам Госкорпорации, которые трудятся рядом! Нам важно, чтобы вы остались целы и невредимы после вашего участие в «Мироном атоме -2018».

Со своим напутствием к студенческим отрядам обратился Михаил Похлебаев:

- Для меня нет большей радости, чем видеть вас всех здесь сегодня, чем то, что вы захотели к нам приехать и отдать свои силы и устремления Озерску и «Маяку». Я желаю вам, чтобы трудно было на работе, чтобы вы не досыпали, готовясь к различным конкурсам, и самой большой болью для вас стало расставание друг с другом и с нами. С новым трудовым семестром!

В четвертый раз студенты со всей страны приезжают на гостеприимную озерскую землю и на несколько летних месяцев заряжают жизненное пространство вокруг себя бодростью и оптимизмом наряду с тем, что решают производственный задачи на ФГУП «ПО «Маяк». Евгений Щербаков выразил уверенность, что ВСС «Мирный атом - 2018» продолжит добрую традицию и оставит неизгладимый след в душе каждого ее участника:

- Желаю вам хорошо поработать и заработать, с пользой провести свободное время, а когда вернетесь домой – с позитивными чувствами вспоминать месяцы, которое провели здесь, в Озерске. Желаю вам успехов в труде и в добрый путь!

После торжественного открытия глава округа выразил надежду, что помимо работы на «Маяке» стройотрядовцы окажут помощь Озерску в решении вопросов благоустройства.

От лица Молодежного всероссийского общественного объединения Мария Корнилова поблагодарила руководителей атомной отрасли, градообразующего предприятия Озерского городского округа и муниципалитета за поддержку:

- Мы с вами смотрим в одном направлении и видим перспективу развития нашего движения, спасибо вам за это!

А своим молодым коллегам напомнила, что они пишут историю: студенческие строительные отряды были созданы 59 лет назад. И очередной трудовой семестр современные студенты начали активно, в духе своих предшественников – соединяя в одно труд и праздник: на момент торжественного открытия «Мирного атома - 2018» многие из них уже приступили к работам на объектах и успели провести культурно-досуговые мероприятия.

В ходе церемонии Алексей Лихачев, Михаил Похлебаев, Мария Корнилова и Евгений Щербаков вручили командирам студенческих отрядов путевки «на целину» и сфотографировались на память со всеми участниками «Мирного атома – 2018» в Озерске.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg