Новости
19 февраля 2018, 08:34

Масленичное гуляние в Озёрске - 2018

Масленичная неделя закончилась народными гуляниями в городском парке. Озерчане приходили целыми семьями, чтобы дружно отдохнуть, проводить зиму.

Веселые песни, забавы, развлечения ждали всех, кто не пожелал сидеть в душных квартирах, выбрав активное времяпрепровождение на свежем воздухе.

Прелесть масленичных гуляний – каждый найдет занятие по вкусу.

Игры, эстафеты, розыгрыши проходили под оптимистичные переклички скоморохов.

Силачи показывали удаль богатырскую, поднимали тяжелые гири. Массово и организованно перетягивали канат. К слову, по азарту «прекрасная половина» не уступала «сильным» представителям озерского населения.

От желающих поучаствовать в конкурсах не было отбою, а призы и вкусные блины заметно повышали активность веселящихся граждан. Фурор вызвал приезд самой Масленицы. Фольклорный персонаж с завидным энтузиазмом подключился к всеобщему веселью, которое создавали талантливый неутомимый коллектив парка, отзывчивые студенты-волонтеры.

Праздничный настрой еще больше подогревали юные вокалисты арт-студии «Премьера», солисты, коллективы Культурно-досугового центра «Забава», «Аюшка», хор русской песни.

Денек выдался теплым, солнечным, в воздухе отчетливо ощущались весенние ароматы, витал запах жареного мяса. Вся площадь у центрального входа в парк превратилась в большой фуд-корт. Шашлыки, блины, сладкая вата, горячий чай. Горожане с удовольствием угощались, продавцам некогда было скучать, сытные лакомства уходили «с молотка».

Любители более острых ощущений стреляли в тире. Глаз радовали поделки, изделия умельцев-мастеров. Народный колорит «ловили» в стилизованной под русскую избу фотозоне. Малышня от души резвилась на батутах, каталась на лошадках, расписном паровозике.

По традиции сожгли чучело Масленицы. К этому времени на центральной площадке парка яблоку негде было упасть, столько собралось народу. Языки пламени рвались вверх, унося с собой все печали и горести, давая обновление природе, вселяя в собравшихся людей надежду на скорый приход весны.

Андрей Лешкин, Дина Рябова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg