Новости
30 декабря 2017, 18:17

Кто встречает Новый год на рабочем месте

Кто-то встретит 2018 год в бане, кто-то в самолёте, а кто-то в ресторане. Некоторые встретят его далеко от родного дома, например в Таиланде или в Праге. Романтики встретят его в лесу или в шале в горах… Большинство из нас встречает Новый год в кругу семьи и друзей. Но немало и тех, кому выпало встречать самый долгожданный и волшебный праздник на работе.

* * *

Как в будни, так и в праздники всегда на посту сотрудники «скорой помощи». Новогодние дни и ночи – не исключение.

В прошлом году вызовы совпали с подъёмом заболеваемости ОРВИ. Болели, в основном, дети. Вызовов было очень много. Врачи и фельдшеры скорой просто валились с ног, без конца колеся по городу. И здесь всё понятно: дети – наше всё.

Но зачастую горожане вызывают неотложку и по поводу привычно повысившегося давления, и те, у кого разболелась голова или градусник показал 37,3. Вызывают подчас без крайней необходимости, когда можно обойтись таблеткой парацетамола или, чтобы снизить привычное повышение давления, принять каптоприл. Конечно, не колеблясь, набирают на телефоне 03 те, кто перебрал с алкоголем.

Понятно стремление озерчан не отдать свою жизнь дёшево, но, прежде чем набрать номер скорой из-за пустяшного насморка, надо бы подумать, что минуту спустя помощь может потребоваться человеку с сердечным приступом, а температуру 37, 3 можно временно пережить.

Диспетчеры принимают вызовы от горожан

Теперь внимание: в прошлом году 31 декабря «скорая» выезжала на вызовы 117 раз, а 1 января 2017 года - 192 раза. А ведь только один выезд обходится в 1990 рублей. Ну-ка, взяли калькуляторы, посчитали и … ужаснулись!

* * *

Неспокойно в новогодние дни и в приёмном покое.

Сюда обращаются и с травмами, полученными при катании на горках, и с переломами при падении на скользком тротуаре. Семейные ссоры тоже не обходятся без увечий. И, как всегда, в приёмный покой привозят горожан, перевыполнивших «план по приёму на грудь». Очень много усилий и внимания приходится тратить врачам и медсёстрам, по выведению алконавта из состояния невменяемости.

Некоторые города России уже взяли на себя смелость возродить «вытрезвыватели». Когда, наконец, и в Озёрске радушно распахнёт двери местный вытрезвитель, а приёмный покой скинет с себя несвойственную ранее для него функцию – носиться с перепившими, да ещё и буянящими гражданами?

Иногда сюда доставляются граждане в состоянии сильного алкогольного опьянения

* * *

Не обижены отсутствием работы в ночь с 31 декабря на 1 января и сотрудники пожарной охраны. Диспетчеры будут принимать, как обычно, сигналы - «Горим! Спасите!» из разных точек города.

В новогоднюю ночь вызовов по статистике в разные годы бывает от 6 до 20. Среди них - ложные. Чаще от детей. За них нередко приходится платить. Поэтому родители должны объяснить детишкам, что вызов по 01 – это не шуточки.

В помощь пожарным - икона "Неопалимая купина"

Пожарные будут в новогодние дни присутствовать на всех городских мероприятиях. Более того, начальник ФГКУ СУФПС №1 МЧС России Андрей Владимирович Юферев будет на рабочем месте.

Все службы, которые обеспечивают радостную и безопасную встречу 2018 года, желают нам, озерчанам, здоровья, счастья и благополучия!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg