Новости
16 ноября 2017, 18:39

Гранит растопил «Ледник»

"Ледник" (Челябинск) – "Гранит" (Озерск) 1-13 ( 1-2, 0-8, 0-3 )

Очередной матч 13 ноября в Открытом Чемпионате Челябинска по хоккею на гостеприимной ледовой арене «Айсберг» (п.Кременкуль) провел озерский «Гранит».

Дивизион «Мастер», по праву, считается самой сильнейшей лигой областного мегаполиса, в составах команд-участниц заявлены игроки, прошедшие школы ВХЛ и даже КХЛ, поэтому уровень хоккея, если по скоростным и комбинационным показателям и уступает вышеназванным лигам, то по качеству индивидуального мастерства отдельных спортсменов вполне с ними сопоставим. Есть такие хоккеисты и в составе озерчан, что наглядно продемонстрировала игра с челябинским «Ледником». По словам главного тренера «Гранита» В.Куликова коллектив соперников является крепким середнячком в дивизионе. Команда на момент встречи с «маяковской дружиной» имела равные показатели выигранных и проигранных встреч 2-2. Уже на раскатке стало понятно, что подразумевал наставник озерчан – челябинцы оказались очень техничными, с сильнейшими бросками от которых трещали пластиковые борта хоккейной коробки, а также, уверенно чувствующий себя в воротах, голкипер.

Начало первого периода стало огорошивающим для «Гранита». Уже на второй минуте нападающий «Ледника» красивым финтом оставил не у дел двух защитников озерчан и точно бросил по воротам Э.Сафина, который хоть и отбил летящую в угол ворот шайбу, но не смог справиться с рикошетом от своего же игрока и на табло загорелись первый нерадостные для «Гранита» цифры 0-1. В этот момент многим на трибунах показалось, что дальнейшие события в матче будут развиваться по непредсказуемому сценарию, в котором нельзя «срежиссировать» заранее задуманные тренерские идеи. На самом деле произошло всё иначе. Озерчане усилили давление и методично, словно прессом стали сплющивать оборонительные порядки соперника. К 12-минуте первого периода в пассиве у обеих команд стало по одному удалению и по ряду нереализованных голевых моментов. «Лед» тронулся на 14-й минуте, когда форвард «Гранита» Дмитрий Данилин (который в итоге оформил хет-трик и стал самым результативным игроком матча) метров с 4-х сильнейшим щелчком распечатал ворота номинальных хозяев. Тут же последовало очередное удаление в составе «Гранита», но, как парадокс, именно четверо озерчан почти на минуту зажали пятерку «ледниковцев» в своей зоне и контролируя шайбу, не просто убивали время, но и создали пару моментов, в которых шайба чудом не залетела в сетку ворот челябинцев. Окончание первой трети матча осталось за «Гранитом», на последней минуте И.Захаров после передачи из угла площадки в одно касание переправил шайбу в ворота «Ледника». Короткий перерыв, в котором хоккеисты успели получить новые указания от своих наставников, вернул команды на лёд, но не вернул, закрученную в первом периоде интригу. Извините за тавтологию, команда ПО «Маяк» гранитным «катком прокатилась», именно во втором периоде, по растерянному от происходящих событий «Леднику». Восемь безответных шайб влетело в ворота челябинского голкипера за 20 минут, описывать каждую из них не представляется возможным, это нужно было лицезреть воочию. Голы, как говориться были на любой вкус и цвет, цвет красного фонаря, сигнализирующего об очередном взятии ворот. Красивые многоходовки, индивидуальные проходы, разрезающие передачи, силовая борьба – всё, чем богат профессиональный хоккей продемонстрировали подопечные В.Куликова, радуя своих немногочисленных болельщиков горячо поддерживавших своих любимцев.

Остальные зрители, внимательно наблюдавшие за игрой озерского «Гранита» отметили не только грамотную, тактически выстроенную игру команды, но и так называемый спортивный «фарт», который очень необходим для команд в любых видах спорта. И действительно в этот вечер у гостей получалось все фантастически красиво и правильно, и, даже шайба, как приклеенная не сходила с крюков клюшек в момент обводок и финтов, а потом будто сама выбирала наиболее верные пути для реализации задуманных хоккеистами комбинаций и схем…Разгромный счет 10-1 после второго периода, скорее всего, не ожидал никто, включая самого табло, которое временами не успевало менять цифры, мелькающие с быстротой забитых голов.

Третий период лишь доказал, что к своему техническому превосходству озерчане добавили еще и отличную физическую подготовку, за счет которой они без особых помех и препятствий со стороны изрядно измотанного и уставшего «Ледника», входили в его зону, разыгрывали долгие комбинации и т.д. Но скорее всего, великодушно относясь к своему визави, по спортивному принципу и негласному правилу «фейр-плей» не стали окончательно добивать челябинцев. Лишь три очередные безответные шайбы подвели итог выездного матча, общий счет которого можно было смело посвятить дате в календаре, 13 ноября – счет 13-1. Это стала пятая победа в пяти матчах, и «Гранит» уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице дивизиона «Мастер».

Ни в коем случае не было никакого «шапкозакидательского» настроения в раздевалке после матча у озерской команды, все понимали, что в этом сезоне лишь только начинается трудный, тернистый путь, ведущий к такой, ставшей привычной для «Гранита», вершине хоккейного Олимпа…

Регулярный чемпионат. Дивизион Мастер

Команда

ШЗ-ШП

Маяк-Гранит

Негабарит74

Миасс-City

УралГУФК

Центурион

Ледник

Энергосталь

УралГУФК-2

Спортивная Пресс-служба ОГО.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg