Новости
21 августа 2017, 20:53

Выходные в Озёрске выдались насыщенными

В ПКиО прошёл цветочный фестиваль, вечером там же можно было сходить на концерт или поболеть за озёрских футболистов. А на городском карьере в «Oblepihapark» проходил «Atomicweekend» - Открытый Чемпионат Озёрска по кабельному вейкборду.

По словам Артёма Кулешова, главного судьи соревнований, народу удалось собрать немного, так как в субботу одновременно с озёрским мероприятием проходило и Открытое первенство по вейкборду в Миассе. Но несмотря на это, атмосфера была более чем дружелюбная: на огне готовились различные блюда, играла весёлая музыка, оба дня проходили мастер-классы для всех желающих.

Между тем, места распределились следующим образом:

Мужчины, общая категория(от ветеранов до юниоров)

1 место Скорев Вячеслав

2 место Усольцев Егор

3 место Мочалин Павел

Девушки

1 место Усольцева Екатерина

2 место Мусаева Тамара

Интересно, что победительница Екатерина изначально не планировала принимать участие в соревнованиях, так как приехала с маленькой дочкой просто поддержать мужа. Но не смогла удержаться и съездила домой за доской.

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake —кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет схожести со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.

В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейк-парки), и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперёд и назад.

В Европе кабельный вейкбординг развит гораздо больше, чем катерный, в силу своей доступности и экологичности. На территории Европы построено более 100 вейк-парков, в России только 11 вейк-парков и множество реверсивных самодельных канатно-буксировочных установок. В вейк-парках на водной поверхности размещаются трамплины и другие плавучие либо стационарные фигуры, на которые спортсмены заезжают во время движения по кругу.

Александра Лебедева

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg